Для корректной работы страницы включите JavaScript в настройках браузера
Вход для партнеров
Добро пожаловать в систему для дизайнеров и дилеров Artosons

Использование мрамора и вишневого дерева для реконструкции дома и садового домика в Лондоне

17.02.2018

Считается, что известный датский архитектор Пол Хеннингсен (Poul Henningsen) когда-то владел этим домом в Копенгагене, которую отремонтировала местная студия Norm Architects, по-новому раскрыв интерьер, чтобы создать яркие комнаты с темной и тактильной мебелью на заказ.

Эта историческая вилла в датской столице была серьезно повреждения по время пожара в 2014 г, поэтому новый владелец попросил Norm Architects курировать ее реставрацию и модернизацию.
Архитекторам необходимо было создать комфортный дом для семьи из трех человек с отсылкой на детали оригинального интерьера, включая стеновые панели, паркетный пол и низкие панорамные окна.

Истории о том, что эта недвижимость ранее была резиденцией архитектора, дизайнера и критика Пола Хеннингсена, подсказали о некоторых деталях, включенных в дизайн интерьера, в том числе его знаковые продукты освещения.

«Тот факт, что этот дом был местом проживания или летним домом Пола Хеннингсена не был причиной покупки дома», говорит владелец дома, «но, по случайному совпадению, я уже давно коллекционировал его светильники, поэтому вы можете увидеть их по всему дому».
Дом был настолько поврежден пожаром, что потребовалась серьезная реконструкция, которая, в свою очередь, предоставила возможность более чем в два раза увеличить площадь верхнего этажа.

После реконструкции здание лучше подходит для жизни современной семьи, с открытой планировкой и простой приглушенной палитрой материалов, обеспечивающей нейтральный фон для тщательно подобранной мебели.
«Чистый и минималистический подход позволил элегантно сочетать восстановленные классические элементы дома с современными деталями и создать интерьер вне времени и в целом теплую эстетику», обьясняет Norm Architects.

Первый этаж, в частности, был реорганизован так, чтобы преобразовать его из группы небольших комнат в открытое пространство, с окнами, расположенными в линию, которые позволяют беспрепятственно вливаться дневному свету внутрь помещения.

«Темная мебель из тикового дерева середины века и минималистические постаменты из мрамора создают красивейший контраст,» добавляет представитель студии, «восхваляющий чистую и утонченную элегантность над однотонными белыми стенами и темными встроенными элементами кухни из копченного дуба грубого реза.»

Бронзово-латунные ручки дополняют темные кухонные шкафы, а центральный островок, обернутый в сляб из светло-серого искусственного камня, привносит новую текстуру в это пространство.

Центральная лестница с открытыми ступеньками из массива дуба проходит через все здание, от подвала до верхнего этажа. Окна в крыше над лестничной клеткой позволяют естественному свету проникать вниз к более низким уровням.

Бронзовые смесители на кухне и в ванной придают тепло и тактильные ощущения монохромной палитре интерьера.

Источник (англ.) Dezeen. Перевод Artosons.ru. Все права защищены.

Если вы найдете неточности или ошибки в переводе, просим вас сообщить об этом в письме по адресу arto@artosons.ru с указанием названия статьи или ссылки на нее.

ph-house-norm-architects-interiors-residential-copenhagen-denmark_dezeen_2364_col_24-1704x2247.jpgph-house-norm-architects-interiors-residential-copenhagen-denmark_dezeen_2364_col_15-1704x2393.jpgph-house-norm-architects-interiors-residential-copenhagen-denmark_dezeen_2364_col_16-1704x2516.jpg

Поделиться
← Назад
Хотите пригласить специалиста?
Добро пожаловать в систему для дизайнеров и дилеров Artosons