Для корректной работы страницы включите JavaScript в настройках браузера
Вход для партнеров
Добро пожаловать в систему для дизайнеров и дилеров Artosons

Немного о камне и Российских стереотипах

Интересно дизайнерам

22.10.2018

В современном интерьере используют разные сочетания материалов, в том числе и натуральный камень. Но, тем не менее, культура использования камня в интерьере не так развита в России, как за рубежом.
Этому есть как исторические причины, так и закоренелые стереотипы у людей. В основном мрамор у большинства людей ассоциируется с дворцовыми интерьерами и баснословно дорогими особняками.
Но технологии и архитектура развиваются и то, что казалось еще вчера неуместным или было слишком дорогим, сейчас становиться гораздо доступнее и приемлемо. Например, резьба по камню всегда была ручным и соответственно дорогим удовольствием, но современные ЧПУ станки позволяют это делать на станке, и при средних и крупных объёмах стоимость такой резьбы существенно падает, абсолютно не теряя в качестве.
Современные итальянские дизайнеры относятся к современным станкам не как к чему-то искусственному и бездушному (еще один наш стереотип), а как к новым ранее недоступным возможностям использования камня. Для этого достаточно посмотреть на решения, которые они предлагают на самой крупной выставке натурального камня в Вероне MARMOMACC http://artosons.ru/blog/territoriya-i-dizayn-dizayner-paolo-ulian/ .
О практичности камня также знают не все. Здесь, в основном, «перестарались» продавцы искусственных материалов, таких как керамическая плитка или искусственный камень. Большие корпорации, которые производят эту продукцию, тратят огромные средства для рекламы своих продуктов и часто преднамеренно очерняют свойства натуральных материалов.
Их можно понять - это бизнес, но не крупным производителям и обработчикам натурального камня сложно тягаться с ними и пропагандировать наравне натуральный камень. Мы искренне верим, что натуральный камень лучше и выгоднее искусственных материалов и, по этой причине работаем только с натуральными материалами.

Поделиться
← Назад
Хотите пригласить специалиста?
Добро пожаловать в систему для дизайнеров и дилеров Artosons