Для корректной работы страницы включите JavaScript в настройках браузера
Вход для партнеров
Добро пожаловать в систему для дизайнеров и дилеров Artosons

Об искуственном камне

14.09.2016

Для изготовления любого искусственного камня, будь то недорогой акрил или супер дорогой кварцит используются полиэфирные смолы. Ниже представляем выдержку из описания этих смол. Приведенная ниже информация носит лишь ознакомительный характер и мы конечно же не ставим под сомнение санитарные и прочие разрешения для использования искусственных камней в жилых помещениях.

Полиэфирные ненасыщенные смолы, используемые в армированных пластиках, являются продуктами взаимодействия реакционно-способных полимеров и мономеров. Представляет собой густую жидкость с резким запахом. По цвету бывают прозрачными либо голубого или желтоватого оттенка. Обладают разнообразными свойствами. При комнатной температуре жидкие смолы стабильны в течение многих месяцев и даже лет, но при добавлении перекисного инициатора затвердевают за несколько минут.

Отверждение происходит в результате реакции присоединения и превращения двойных связей в простые; при этом не образуется никаких побочных продуктов. В качестве присоединяющегося мономера чаще всего используют стирол. Он взаимодействует с реакционно-способными двойными связями полимерных цепей, сшивая их в прочную трехмерную структуру. Реакция протекает с выделением теплоты, которая способствует более полному и интенсивному протеканию процесса отверждения. При отверждении смолы в реакцию обычно вступает около 90 % имеющихся в полимере двойных связей.

Благодаря разнообразным свойствам и низкой стоимости полиэфирные смолы применяются в производстве большого числа разнообразных изделий, таких как:
- детали автомобилей и самолетов;
- интерьерные и экстерьерные детали для автомашин, автобусов, тракторов, снегоходов и т.д.;
- лодки, катера, яхты;
- строительные панели, трубы, емкости;
- мебель, искусственный мрамор, сантехнику;
- бассейны, детские и водные горки и многое другое.

В отличие от многих пластиков, состоящих из одного компонента, полиэфирные смолы, применяемые в армированных пластиках; состоят из нескольких компонентов (смола, инициатор, наполнитель и активатор). Соотношение этих компонентов и их химическая природа могут варьироваться, что в свою очередь позволяет получать большое количество различных типов полиэфирных смол. При создании любой полиэфирной смолы стараются придать ей свойства, необходимые  для   конкретного  применения.

Поделиться
← Назад
Хотите пригласить специалиста?
Добро пожаловать в систему для дизайнеров и дилеров Artosons